+7(342)236-31-22
HealthFlex
×
  • О нас
    • Акции
    • Гастроновости
    • Официальная информация
    • Защита персональных данных
    • Программа государственных гарантий в здравоохранении
    • Интересное о здоровье
  • Диагностика
    • УЗИ
    • Эластография
    • ФГС (ЭГДС, гастроскопия)
      • Медикаментозный сон (седация)
    • ЭГДС по системе OLGA
    • Колоноскопия
      • Подготовка к колоноскопии (ФКС)
      • Медикаментозный сон (седация)
    • Чекапы
      • Здоровый Желудок
      • Здоровая Печень
      • Здоровый Кишечник
      • Онкоскрининг
    • Зондирование
    • pH-метрия
    • Импеданс-pH-метрия
    • Дыхательный водородный тест
    • 13C-уреазный дыхательный тест
    • Экспресс-тест на аммиак
  • Лечение
    • Лечение последствий коронавируса
    • Лечение желудка
    • Лечение кишечника
      • Воспалительные заболевания кишечника
        • Признаки ВЗК
    • Лечение печени
      • Болезни печени
      • Признаки болезней печени
      • Лечение гепатитов
        • Гепатит B
      • Жировой гепатоз
    • Лечение поджелудочной железы
    • Лечение железодефицитной анемии
    • Лечение детей
  • Колопроктология
    • Болезнь Крона
    • Язвенный колит
  • Врачи Гастроцентра
  • Контакты
    • Контакты
    • Наши вакансии
  • Стоимость услуг

Квас это полезный напиток? Есть ли в квасе алкоголь? Интересные факты о квасе.

Квас это полезный напиток? Есть ли в квасе алкоголь? Интересные факты о квасе.
09.08.2023Интересное о здоровье

Прохладный кисло-сладкий квас — один из атрибутов лета. Он утоляет жажду в жаркий день, с ним хороша окрошка. Но можно ли назвать квас полезным напитком? А алкогольным?

Квас — это продукт брожения. И не простого, а двойного! Это значит, что в процессе приготовления кваса используются как дрожжи, так и молочнокислые бактерии.

Ферментированные продукты полезны для здоровья. А квас? Брожение — это тоже ферментация, так что и в квасе много полезного: витамины группы В, а также витамин С и Е; минералы и микроэлементы — кальций и калий, железо, магний, йод, цинк, марганец, фосфор и сера.

А еще слабокислая среда помогает «выгонять» условно патогенную микрофлору из организма. Ученые из РАН даже проводили эксперимент, в котором с помощью регулярного употребления кваса участники смогли избавиться от золотистого стафилококка.

Но что насчет алкогольности? Если выпить 0.5 литра кваса перед тестом, промилле окажется больше, чем допустимо за рулем! Правда, ненамного, и через 20 минут все уже выветрится.

Однако умеренность все же важна: квас не только несколько алкогольный напиток, но еще и очень сладкий — в литре магазинного кваса примерно 10 кусочков сахара-рафинада. Не стоит пить квас и тем, кто страдает усиленным газообразованием, повышенной кислотностью желудка, а также язвой и гастритом.

Не понимаете, почему после кваса появляется изжога, боль в животе или газы? Приходите в Гастроцентр — выясним вместе!

Свежие записи

  • Юбилей Гастроцентра
  • Игумнова О. А. Научно-практическая конференция «Пермский период гастроэнтерологии»
  • Нам можно написать!
  • График работы Гастроцентра
  • Поздравляем!

+7(342)236-31-22

gastro-center@yandex.ru

г. Пермь, ул. Попова, 27

Меню навигации

  • Главная
  • Гастроновости
  • Врачи Гастроцентра
  • Диагностика
  • Лечение
  • ФГС (ЭГДС, гастроскопия)
  • Колоноскопия
  • Чекапы (комплексные программы)
  • Защита персональных данных
©2025 ООО Гастроцентр