Пищевое отравление
Если выходные прошли бурно и состояние организма оставляет желать лучшего — возможно, вы столкнулись с пищевым отравлением. Надеемся, что с вами и вашими близкими этого не произошло, но знать о симптомах этого расстройства все же стоит.
Причины
Большинство случаев отравлений вызывается бурным размножением в пищевых продуктах золотистого стафилококка и кишечной палочки. Отравления чаще всего провоцируют некачественные продукты с истекшим сроком годности или те, которые хранились в неподобающих условиях или готовились с нарушением санитарных норм.
Симптомы
Первые признаки отравления могут появиться через полчаса после употребления в пищу некачественных продуктов, но чаще всего – через 4–6 часов, а иногда – спустя сутки. Типичные симптомы отравления: диарея, сильная тошнота, многократная рвота. Кроме того, характерны слабость, головокружение, повышение температуры, озноб, тяжесть или болезненные спазмы в области желудка, метеоризм, обильное слюноотделение.
Первая помощь
При первых признаках пищевого отравления надо промыть больному желудок (выпить несколько стаканов воды, чтобы вызвать рвоту), предотвратить всасывание токсинов в кровь (для этого можно принять активированный уголь, смекту или полисорб).
При отсутствии улучшений стоит обратиться к врачу. Записывайтесь по телефону:
Записаться можно по телефону:
+7 (342) 236-31-22