+7(342)236-31-22

HealthFlex
×
  • О Гастроцентре
    • Гастроновости
    • Официальная информация
    • Программа государственных гарантий в здравоохранении
    • Интересное о здоровье
  • Диагностика
    • УЗИ
    • ФГС (ЭГДС, гастроскопия)
      • Медикаментозный сон (седация)
    • Колоноскопия
      • Подготовка к колоноскопии
      • Медикаментозный сон (седация)
    • Комплексные программы
      • Программа «Здоровый желудок»
      • Программа «Здоровая печень»
      • Программа «Здоровый кишечник»
      • Онкоскрининг
    • Зондирование
    • pH-метрия
    • Импеданс-pH-метрия
    • Дыхательный водородный тест
    • 13C-уреазный дыхательный тест
    • Экспресс-тест на аммиак
  • Лечение
    • Лечение последствий коронавируса
    • Лечение желудка
    • Лечение кишечника
    • Лечение печени
      • Болезни печени
      • Признаки болезней печени
      • Лечение гепатитов
        • Гепатит B
      • Жировой гепатоз
    • Лечение поджелудочной железы
    • Лечение железодефицитной анемии
    • Лечение детей
  • Колопроктология
    • Воспалительные заболевания кишечника
    • Признаки ВЗК
    • Болезнь Крона
    • Язвенный колит
  • Врачи Гастроцентра
  • Контакты
  • Стоимость услуг

Первая причина запора

Первая причина запора
09.11.2022Интересное о здоровье

Запоры − то, с чем часто сталкиваются после нарушения режима питания. Запор является симптомом многих заболеваний желудочно-кишечного тракта. Причин запора множество, рассмотрим одну из основных.

Первая причина запора − следствие того, что человек получает с пищей мало клетчатки.

Запором принято считать хроническую задержку опорожнения кишечника более чем на 48-72 часа, которая сопровождается чувством неполного опорожнения, сухости. Это одна из самых встречающихся проблем с ЖКТ. Миллионы людей обращаются к врачу с этой проблемой, причем чаще запором страдают женщины.

Запор − это не просто дискомфорт. Напряжение, которое испытывает кишечник, может спровоцировать развитие следующих заболеваний: грыжа пищеводного отверстия, гастроэзофагеальный рефлюкс, варикоз, геморрой, анальная трещина и т.д.

Где в этой истории клетчатка?
Клетчаткой, или пищевыми волокнами, называют ту часть растительной пищи, которую наш организм не умеет переваривать, а значит − и усваивать. Таким образом, клетчатка проходит через весь ЖКТ и выводится наружу с другими отходами производства. Потребление продуктов с высоким содержанием клетчатки не только оздоравливает пищеварительный тракт, но и снижает риск рака кишечника.

Свежие записи

  • Режим работы в праздники
  • Поделитесь своими впечатлениями о нас и получите подарок!
  • Лучшие врачи по мнению продокторов
  • Сезон заготовок в самом разгаре!
  • Колопроктолог в Гастроцентре!

Поиск

+7(342)236-31-22

gastro-center@yandex.ru

г. Пермь, ул. Попова, 27

Меню навигации

  • Главная
  • Гастроновости
  • Врачи Гастроцентра
  • Диагностика
  • Лечение
  • ФГС (ЭГДС, гастроскопия)
  • Колоноскопия
  • Комплексные программы

    © 2022 - ООО Гастроцентр