+7(342)236-31-22
[logoshowcase]
×
  • О нас
    • Акции
    • Гастроновости
    • Официальная информация
    • Защита персональных данных
    • Программа государственных гарантий в здравоохранении
    • Интересное о здоровье
  • Диагностика
    • УЗИ
    • Эластография
    • ФГС (ЭГДС, гастроскопия)
      • Медикаментозный сон (седация)
    • ЭГДС по системе OLGA
    • Колоноскопия
      • Подготовка к колоноскопии (ФКС)
      • Медикаментозный сон (седация)
    • Чекапы
      • Здоровый Желудок
      • Здоровая Печень
      • Здоровый Кишечник
      • Онкоскрининг
    • Зондирование
    • pH-метрия
    • Импеданс-pH-метрия
    • Дыхательный водородный тест
    • 13C-уреазный дыхательный тест
    • Экспресс-тест на аммиак
  • Лечение
    • Лечение последствий коронавируса
    • Лечение желудка
    • Лечение кишечника
      • Воспалительные заболевания кишечника
        • Признаки ВЗК
    • Лечение печени
      • Болезни печени
      • Признаки болезней печени
      • Лечение гепатитов
        • Гепатит B
      • Жировой гепатоз
    • Лечение поджелудочной железы
    • Лечение железодефицитной анемии
    • Лечение детей
  • Колопроктология
    • Болезнь Крона
    • Язвенный колит
  • Врачи Гастроцентра
  • Контакты
    • Контакты
    • Наши вакансии
  • Стоимость услуг

Что добавить в зимний рацион?

Что добавить в зимний рацион?
09.01.2023Интересное о здоровье

У многих уже закончились зимние выходные, и мы знаем, как тяжело вернуться в рабочий ритм после отдыха. Но есть отличный способ помочь организму в зимние дни — вкусно и правильно питаться!

Какие продукты необходимо включить в рацион зимой?

Продукты с высоким содержанием кальция, магния, калия.

Обратите внимание на продукты, в которых содержится много кальция и магния:
шпинат, кунжут, укроп, сыр, орехи, крупы, брокколи
– они наполняют тело энергией, помогая согреться.

То же влияние оказывают продукты, богатые калием. Больше всего его в морской капусте, черносливе, изюме, горохе, картофеле, овсяной крупе, свекле, черной смородине. Богаты калием и говядина, треска, хек, скумбрия, филе кальмаров.

Источники витаминов А, С, Е, D
Витамины также стоят на защите нашего организма. Их мы можем получить из еды.

Например, витамин А содержится в сливочном масле, печени и яйцах.

Рекордсмены по содержанию витамина С — ягоды шиповника и смородины, свежие яблоки, брокколи, цветная и белокочанная капуста, облепиха, зелень.

Витамин Е есть в растительном масле и некоторых зерновых, а также семенах и семечках.

Для гармоничного развития также важен витамин D, выработке которого способствует такое редкое в осенне-зимний период солнце. Одна из важных функций витамина D — участие в правильной работе иммунной системы. В условиях дефицита солнечных лучей важно не забывать принимать витамин D в дозировке, рекомендованной специалистом.

Свежие записи

  • Юбилей Гастроцентра
  • Нам можно написать!
  • График работы Гастроцентра
  • Поздравляем!
  • График работы в праздничные дни

+7(342)236-31-22

gastro-center@yandex.ru

г. Пермь, ул. Попова, 27

Меню навигации

  • Главная
  • Гастроновости
  • Врачи Гастроцентра
  • Диагностика
  • Лечение
  • ФГС (ЭГДС, гастроскопия)
  • Колоноскопия
  • Чекапы (комплексные программы)
  • Защита персональных данных
©2025 ООО Гастроцентр