+7(342)236-31-22

HealthFlex
×
  • О Гастроцентре
    • Гастроновости
    • Официальная информация
    • Программа государственных гарантий в здравоохранении
    • Интересное о здоровье
  • Диагностика
    • УЗИ
    • ФГС (ЭГДС, гастроскопия)
      • Медикаментозный сон (седация)
    • Колоноскопия
      • Подготовка к колоноскопии
      • Медикаментозный сон (седация)
    • Комплексные программы
      • Программа «Здоровый желудок»
      • Программа «Здоровая печень»
      • Программа «Здоровый кишечник»
      • Онкоскрининг
    • Зондирование
    • pH-метрия
    • Импеданс-pH-метрия
    • Дыхательный водородный тест
    • 13C-уреазный дыхательный тест
    • Экспресс-тест на аммиак
  • Лечение
    • Лечение последствий коронавируса
    • Лечение желудка
    • Лечение кишечника
    • Лечение печени
      • Болезни печени
      • Признаки болезней печени
      • Лечение гепатитов
        • Гепатит B
      • Жировой гепатоз
    • Лечение поджелудочной железы
    • Лечение железодефицитной анемии
    • Лечение детей
  • Колопроктология
    • Воспалительные заболевания кишечника
    • Признаки ВЗК
    • Болезнь Крона
    • Язвенный колит
  • Врачи Гастроцентра
  • Контакты
  • Стоимость услуг

Кефир: польза для ЖКТ

Кефир: польза для ЖКТ
07.01.2023Интересное о здоровье

На очереди обзор пользы кисломолочного друга Вашего кишечника.
Да,-да, мы про кефир!

Кефир – традиционный продукт нашего рациона и мощный стимулятор пищеварения. Самое главное полезное свойство кисломолочного напитка – то, что в нём содержатся полезные молочнокислые бактерии. Кислая рH-среда и молочнокислые бактерии (лактокультуры пребиотиков, очень схожие с естественной микрофлорой кишечника) помогают хорошо усваиваться не только самому кефиру, но и другой пище.

Кефир является кисломолочным продуктом, а значит, в его составе есть бактерии, схожие с теми, которые обитают в микрофлоре человеческого желудка.

Показания к употреблению кефира: дисбактериоз кишечника, заболевания печени, сахарный диабет, аутоиммунные и аллергические заболевания, гастрит с пониженной кислотностью (3 раза в день перед едой по ½ стакана), запоры (свежий кефир).

Противопоказания к употреблению кефира: повышенная кислотность желудочного сока, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидный гастрит или панкреатит.

Свежие записи

  • Режим работы в праздники
  • Поделитесь своими впечатлениями о нас и получите подарок!
  • Лучшие врачи по мнению продокторов
  • Сезон заготовок в самом разгаре!
  • Колопроктолог в Гастроцентре!

Поиск

+7(342)236-31-22

gastro-center@yandex.ru

г. Пермь, ул. Попова, 27

Меню навигации

  • Главная
  • Гастроновости
  • Врачи Гастроцентра
  • Диагностика
  • Лечение
  • ФГС (ЭГДС, гастроскопия)
  • Колоноскопия
  • Комплексные программы

    © 2022 - ООО Гастроцентр