Как согреваться зимой с помощью пищи
Замёрзли?
Ешьте правильную еду, и холод не будет для Вас проблемой!
Некоторые блюда и компоненты в нашем питании могут привести к увеличению выработки тепла организмом. А это поможет в холодное время года.
Специи и травы. Существуют различные специи вроде кардамона, куркумы, шафрана, гвоздики, имбиря, чеснока, корицы и перца, у которых имеются лечебные свойства. Это антиоксиданты с противовоспалительным и антибактериальным воздействием, которые ещё и помогают регулировать температуру тела.
Сухофрукты и орехи. Обязательно включите в ежедневный рацион миндаль, кешью, грецкие орехи, фисташки и финики. Сухофрукты обеспечивают организм достаточным количеством питательных веществ и витаминов в течение сезона. Также они укрепляют иммунитет и выделяют в организме достаточно тепла, которое помогает согреться.
Сбалансированная диета. Очень важно употреблять богатую клетчаткой и витаминами пищу — это ключ к хорошо сбалансированной диете. Употребление овощей вроде свёклы, моркови, шпината, редиса, лука, а также корнеплодов способствует хорошему метаболизму и обеспечивает достаточный уровень энергии в зимний период. А сыр, яйца и рыба укрепляют иммунную систему, снижая усталость и утомляемость.