Полезные продукты для поджелудочной железы
Любое повреждение поджелудочной приводит к тяжелым последствиям и длительному лечению. Рассказываем, какие продукты полезны для укрепления этого важного органа.
Брокколи. В брокколи содержится апигенин – вещество, которое защищает ткани поджелудочной железы от негативных воздействий внешних факторов.
Йогурты. Их потребление облегчают работу поджелудочной железы и укрепляют иммунитет благодаря содержанию пробиотиков. Для поджелудочной наиболее полезными являются йогурты, в состав которых не входят ароматизаторы, красители или усилители вкуса.
Греча. Эта крупа улучшает переваривание пищи и выведение токсинов, а также играет роль профилактического средства в отношении панкреатита.
Тыква. Ее употребление нейтрализует соляную кислоту, попутно обеспечивая организм каротином, калием, витаминами группы В, магнием, железом и пектинами.
Корень солодки позитивно воздействует не только на поджелудочную железу, но и на организм в целом. Отвар из него дает противовоспалительный эффект, помогает снизить болевые ощущения при панкреатите.