+7(342)236-31-22
[logoshowcase]
×
  • О нас
    • Акции
    • Гастроновости
    • Официальная информация
    • Защита персональных данных
    • Программа государственных гарантий в здравоохранении
    • Интересное о здоровье
  • Диагностика
    • УЗИ
    • Эластография
    • ФГС (ЭГДС, гастроскопия)
      • Медикаментозный сон (седация)
    • ЭГДС по системе OLGA
    • Колоноскопия
      • Подготовка к колоноскопии (ФКС)
      • Медикаментозный сон (седация)
    • Чекапы
      • Здоровый Желудок
      • Здоровая Печень
      • Здоровый Кишечник
      • Онкоскрининг
    • Зондирование
    • pH-метрия
    • Импеданс-pH-метрия
    • Дыхательный водородный тест
    • 13C-уреазный дыхательный тест
    • Экспресс-тест на аммиак
  • Лечение
    • Лечение последствий коронавируса
    • Лечение желудка
    • Лечение кишечника
      • Воспалительные заболевания кишечника
        • Признаки ВЗК
    • Лечение печени
      • Болезни печени
      • Признаки болезней печени
      • Лечение гепатитов
        • Гепатит B
      • Жировой гепатоз
    • Лечение поджелудочной железы
    • Лечение железодефицитной анемии
    • Лечение детей
  • Колопроктология
    • Болезнь Крона
    • Язвенный колит
  • Врачи Гастроцентра
  • Контакты
    • Контакты
    • Наши вакансии
  • Стоимость услуг

Продукты с витамином D, которые нужны зимой

Продукты с витамином D, которые нужны зимой
12.12.2022Интересное о здоровье

Понедельник начинаем с напоминания, что в условиях недостатка солнца зимой особенно важным становится потребление продуктов, содержащих витамин D. Перечисляем некоторые из них.

Яичные желтки. Один большой яичный желток содержит примерно 10% дневной нормы витамина D. Чтобы повысить дозировку особенно нужного зимой витамина, можно готовить омлет с добавлением других содержащих его ингредиентов.

Лососевые. Рыба лососевых пород – один из особенно богатых пищевых источников этого витамина. Порция лосося в 100 граммов может дать 70% ежедневной нормы.

Тунец. Еще один морской продукт с большим количеством витамина D. Порция в 120 граммов (пусть даже консервированного тунца) – это 34% того количества витамина, которое необходимо организму в течение дня.

Грибы. Очень щедрым растительным источником витамина D считаются белые грибы (одна их чашка содержит 46% дневной нормы). Но также подойдут более доступные шампиньоны. Они, кстати, обладают способностью синтезировать витамины группы D под воздействием солнечного или даже искусственного света в срезанном виде.

Молоко. Выпив чашку 2-процентного молока, Вы получите 15% от дневной нормы витамина D. Можно добавить ее к своему завтраку из яичного омлета.

Пусть еда будет вкусной и полезной.

Свежие записи

  • Юбилей Гастроцентра
  • Нам можно написать!
  • График работы Гастроцентра
  • Поздравляем!
  • График работы в праздничные дни

+7(342)236-31-22

gastro-center@yandex.ru

г. Пермь, ул. Попова, 27

Меню навигации

  • Главная
  • Гастроновости
  • Врачи Гастроцентра
  • Диагностика
  • Лечение
  • ФГС (ЭГДС, гастроскопия)
  • Колоноскопия
  • Чекапы (комплексные программы)
  • Защита персональных данных
©2025 ООО Гастроцентр