Гастроскопия

ЧТО ТАКОЕ ГАСТРОСКОПИЯ?

Эзофагогастродуоденоскопия — ЭГДС

Эндоскопическое исследование внутренней поверхности пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки — метод современной высокотехнологичной диагностики, который позволяет врачу выявить скрытые заболевания органов.

Гастроскопия выполняется с помощью гибкого эндоскопа, который проводится в желудок через рот и пищевод. Эндоскоп не препятствует дыханию и не вызывает болезненных ощущений.

ГАСТРОСКОПИЯ в ГАСТРОЦЕНТРЕ — это три исследования в одной процедуре.

Одновременно проводится обследование состояния слизистой пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. При необходимости проводится забор тканей для биопсии. Используется самое современное оборудование и прогрессивные методики.

Исследование выполняется с помощью гастроинтестинального фиброскопа последнего поколения Olympus. Современный эндоскоп с высоким разрешением и широким углом обзора — сложнейший прибор, который дает возможность врачу видеть поверхность слизистой органов с увеличением, и позволяет произвести детальный осмотр.

Диагностику проводят врачи высшей медицинской категории, квалифицированные эндоскописты–гастроэнтерологи.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Какова толщина зонда гастроскопа?

Мы используем самый тонкий эндоскоп, предусмотренный стандартом — иначе изображение будет не точным и не полноценным. Зонд вводится через рот, процедура безболезнена, при соблюдении рекомендаций врача неприятных ощущений можно полностью избежать.

Есть ли вероятность получить травму при гастроскопии?

Получить травму при гастроскопии практически невозможно, конечно, если полностью соблюдать необходимые правила поведения. Забор материала для биопсии также проходит безболезненно и с минимальным дефектом.

Как обрабатывается эндоскоп, насколько безопасно исследование?

После каждой процедуры проводится тщательная обработка зонда эндоскопа. Мы применяем современные препараты для достижения 100% очистки. Благодаря этому исследование абсолютно безопасно.

Когда можно есть и пить до и после обследования?

Гастроскопия проводится натощак. Последний прием пищи должен быть не позднее чем за 8–12 часов до исследования. После процедуры примерно полчаса не рекомендуется есть и пить.

Как часто можно и нужно проводить гастроскопию?

Частота проведения обследования зависит от возраста пациентов, наследственности по язвенной болезни и раку желудка, уже имеющегося заболевания. Гастроскопию следует проводить нечасто, но регулярно, как правило, 1 раз в год.

Чем можно заменить гастроскопию?

Полноценной замены ГАСТРОСКОПИИ в настоящее время не существует. Все альтернативные методы исследования имеют свои недостатки РЕНТГЕН — не позволяет обнаружить эрозии, небольшие язвы, полипы и зарождающиеся опухоли пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. ГАСТРОПАНЕЛЬ — выявляет лишь функциональную активность желудка и дает представление об изменении структуры органов. УЗИ — позволяет изучить состояние паренхиматозных (плотных) органов — печени, поджелудочной железы. КАПСУЛЬНАЯ ЭНДОСКОПИЯ — капсула с камерой, которая проглатывается и через 8 часов выводится естественным путем. Плюсы — не вызывает дискомфорта, минусы — очень дорогостоящее и малоинформативное исследование. Непригодно для оценки состояния верхнего отдела пищеварительной трубки — пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки. Используется для диагностики заболеваний тонкого кишечника.

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Scroll Up