Хеликобактер? Выдохни!
Защитить себя от таких грозных болезней как гастрит, язва или рак желудка можно, если избавить свой организм от бактерии Хелокобактер пилори (Нр), именно она является главной причиной заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки.
Чем опасна бактерия Хеликобактер пилори?
- причина язвы – в 90% случаев
- причина гастрита – у 60% пациентов (обследованных)
- повышает риск развития рака желудка — в 6 раз
- вероятность заражения членов семьи (особенно, детей) – 100%
Симптомы инфицирования Хеликобактер пилори:
- частые отрыжки
- кислая изжога
- икота
- неприятный запах изо рта
- дискомфорт и боли в области желудка после еды
- тошнота после еды
- нарушения стула
- нарушения обмена веществ — выпадение волос, ломкость ногтей, сухость кожи
- необъяснимые аллергические реакции
- быстрое насыщение
- неусвояемость мясных продуктов
Хеликобактер легко передается от человека к человеку через поцелуи и бытовые предметы. Чтобы лечение было успешным и болезнь не вернулась, необходимо каждые полгода контролировать уровень Нр.
Сегодня для этого достаточно ПРОСТО ПОДЫШАТЬ – пройти 13С-уреазный дыхательный тест
Для чего нужен 13С-уреазный дыхательный тест?
- Для объяснения необъяснимых изменений «поведения» желудка
- Для выявления причины болезни — чтобы обнаружить Нр и определить уровень ее активности
- Для контроля эффективности лечения – если бактерия остается, можно вовремя подобрать другое лекарство
- Для скрининга – просто выдохни, и точно будешь знать, что болезнь осталась позади и рак не грозит!
Показания к проведению 13С-уреазного дыхательного теста
- при гастрите, язвенной болезни желудка или ДПК, гастродуодените
- наследственность – если кто-то из совместно проживающих членов семьи является или являлся носителем Нр
- контроль эффективности эрадикации (удаления Нр)
- скрининг онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта
- длительное применение аспирина или нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП).
Преимущества 13С-уреазного дыхательного теста в Гастроцентре
ДОСТОВЕРНОСТЬ
- Точность исследования достигает 98,7 % и сопоставима с результатами гастроскопии
ИНФОРМАТИВНОСТЬ
- Выявляется наличие бактерии, а также степень ее активности и распространения
Для сравнения: гастроскопия дает возможность исследовать на наличие бактерии лишь отдельные участки желудка
БЕЗОПАСНОСТЬ
- Исследование абсолютно безопасно и не вызывает неприятных ощущений
Для сравнения: при гастроскопии производится глотание трубки гастроскопа и забор тканей желудка
Подготовка к исследованию
- Тест проводится натощак (с 8-30 до 10-00) либо не ранее, чем через 6 часов после необильного приема пищи, накануне следует избегать пищевых перегрузок.
- После окончания курса эрадикационной, антибактериальной терапии, приема препаратов висмута или сукральфата должно пройти не менее четырех недель.
- После окончания приема ингибиторов протонной помпы (омепрозола, пантопрозола) должно пройти не менее двух недель.
- Рекомендуется исключить прием антацидов и блокаторов Н2 гистаминовых рецепторов за 1-2 дня до исследования.
- Тест нельзя проводить в течении 24 часов после большой физической нагрузки, или в день после выполнения гастроскопии
- Для проведения теста необходимо иметь при себе одну упаковку 200 мл (апельсинового или грейпфрутового сока.
- 1 час до исследования не курить
Проведение теста
- Перед началом теста пациент принимает 200 мл апельсинового сока
- Через 5 минут после приема напитка проводится выдох в контейнер базового содержания СО2.
- Пациент выпивает приготовленный раствор 13С
- Получасовой отдых
- Через 30 минут после приема раствора 13С проводится выдох во второй контейнер для оценки изотопного соотношения 13СО2/СО2.
Оценка результатов 13С-УДТ:
< 3,0 ‰ – отрицательный
3,0-4,5 ‰ – сомнительный*
> 4,5 ‰ – положительный
Стоимость теста 2700 р.
Более подробную информацию можно найти здесь