Гречневая каша: польза для ЖКТ
В выходные как всегда говорим о пользе для желудочно-кишечного тракта привычных нам продуктов. Сегодня – гречневой каше.
Гречку рекомендуют есть при воспалении слизистой желудка, в том числе и при гастрите с повышенной кислотностью, она позволяет улучшить состояние всех систем организма и при этом не допустить излишнего раздражения желудка, т.к. обладает следующими свойствами:
В гречке содержится значительная доля белка, позволяющая в большей мере заменить животный белок.
Соотношение углеводов, жиров и белков в этой крупе очень сбалансировано, при этом она насыщает организм органическими кислотами, необходимыми для нервной системы и головного мозга.
Гречка показана тем людям, у которых имеется лишний вес.
Крупа рекомендуется при сахарном диабете: у больных, придерживающихся регулярно гречневых диет, наблюдается снижение сахара в крови.