6 мифов о похудении
1. Во время диеты нужно меньше принимать углеводов
Это высказывание не совсем верное. Необходимо избегать «неправильных углеводов» — это снеки, чипсы, бутерброды, жаренная картошка, картошка-фри и т.д. А вот бурый рис, овсянка, орехи и бобовые будут полезными.
2. Всегда следите за количеством потребляемых калорий
Но здесь лучше следить за качеством продуктов питания. Качественные и полезные продукты в принципе не дадут вам переесть.
3. Нужно постоянно испытывать чувство голода
Если человек постоянно голодный, ему неоткуда брать силы даже на обычные повседневные задачи. В итоге, сам процесс похудения становится тяжелым и человек просто напросто забрасывает это дело. Кушайте часто, но понемногу.
4. Употребление безглютеновой еды поможет быстрее снизить вес
Как говорят специалисты, эти продукты имеют повышенное количество калорий и углеводов, но малое содержание клетчатки. При этом, подобная еда не даёт ощущения сытости, что приводит, рано или поздно, к перееданию, и, как результат, набору лишних килограммов.
5. «Полный отказ от жиров»
Диетологи смогли доказать, что при отсутствии жирной пищи в рационе, человек вес не теряет, а, наоборот, начинает его набирать.
6. «Еда для худеющих не должна иметь вкуса»
И это новый миф. Наша пища перенасыщена различными добавками, поэтому просто соленое блюдо нам уже не нравится. Но через время здоровая пища начинает приобретать вкус, так как у худеющего восстанавливаются нормальные вкусовые рецепторы.