Правило «здоровой тарелки»

Гастроцентр правило здоровой тарелки

Каким должно быть питание в холодное время года?

Для того, чтоб встретить тёплые сезоны без лишней тяжести, начать контролировать питание следует уже осенью. В этом может помочь правило «здоровой тарелки».

Такой принцип питания предполагает разделение тарелки в основные приёмы пищи на три части.

—  Половину должны заполнить источники клетчатки: овощи или фрукты.
—  Вторая половина заполняется в соотношении: 25% белка (рыба, мясо птицы, бобовые, орехи) и 25% цельнозерновые продукты. Предпочтение следует отдавать запечённым, тушёным или сваренным продуктам.
—  Добавляйте в умеренном количестве в тарелку растительные масла, идеально — сыродавленные, так как в них больше всего пользы и витаминов. Хорошим вариантом станут оливковое, льняное, кунжутное, конопляное, подсолнечное масла.

Кроме того, важно в достаточном количестве пить воду.